арматура 12 мм в Краснодаре

Купить арматуру 12 мм в Краснодаре

Арматура является неотъемлемой частью железобетона, она помогает компенсировать растягивающие усилия данного материала и в связи с этим строительные материалы меньше расходуются. Обычно арматуру используют стальную, ведь она очень прочная и не поддается растяжению. Однако во многих странах ее используют из бамбука, а в наше время даже стоит вопрос о создании стеклопластиковой арматуры.

Арматуру используют совместно с бетоном, ее задачей является экономия стройматериалов и максимальное распределение загруженности возводимой конструкции. Она обязательно должна быть прочной и пластичной, а также соответствовать поставленным индустриализационным требованиям при армировании.

Виды арматуры и ее особенности

Купить арматуру в Краснодаре, которую используют совместно с железобетоном, можно трех видов:

  1. монтажной;
  2. рабочей;
  3. распределительной.

Рабочую арматуру выбирают при помощи расчета, а монтажную и распределительную – по конструктивным потребностям. В зависимости от типа железобетонной конструкции, используют различные арматурные элементы и виды стали (мягкую или твердую). А элементы арматуры в свою очередь бывают жесткие (уголки, двутавры, швеллеры) и гибкие (стержни, сетки вязаные или сварные и каркасы). При этом арматурные стержни делятся на стальные (горячекатаная сталь), композитные (полимерная) и древесные (бамбуковые).

Арматура должна обязательно быть пластичной, то есть при растяжении или удлинении не деформироваться, а также хорошо сгибаться и перегибаться в холодном виде. Ежели она не будет соответствовать этим требованиям, конструкции из железобетона будут не очень практичными и не качественными. А это может привести к серьезным последствиям.

Механические характеристики арматуры должны строго соответствовать техническим условиям эксплуатации и требованиям ГОСТа. В соответствии с нормативами ГОСТа, арматура производится следующих видов:

  • горячекатаная для конструкций из железобетона;
  • периодического профиля;
  • термически и механически упрочненная;
  • свариваемая класса А 500 С и В 500 С;
  • для армирования бетона, которая пригодна для сварки.

Производят арматуру в диаметре от 5,5 до 40 мм. Для того, чтобы она хорошо сцеплялись с бетоном, на ней исполняют периодический профиль. Благодаря этому металла расходуется на 25-40% меньше. Также для арматурных работ сегодня часто используют сварные сетки, стержни или каркасы.

На сайте нашего интернет-магазина можно купить арматуру в Краснодаре 12 мм, да и любого другого диаметра. Оформить заявку можно также в телефонном режиме. Наши менеджеры помогут вам подобрать необходимый диаметр изделия и проконсультируют по возникшим вопросам. Цена арматуры в Краснодаре напрямую будет зависеть от выбранного диаметра изделия и типа используемой для их изготовления стали. Наш сайт работает круглосуточно, поэтому оформить заказ можно в любое удобное для вас время. За качество изделия мы отвечаем своей репутацией.