Швеллером считается особенный вид профиля из металлопроката. Изделие имеет П-образную внешнюю форму. По виду это металлическая полоска, которая имеет небольшие полочки по бокам. Швеллера обладают высокими характеристиками по твердости, устойчивости к коррозии и другим повреждениям. Самым главным их назначением является крепление в стену во время строительства. Они крепятся над дверными или оконными проемами для обеспечения устойчивости и как бы держат на себе всю нависающую конструкцию. Швеллер низколегированный применяется в различных сферах. Его можно встретить во всех транспортных средствах, иногда в мебельной промышленности.

Для чего используют швеллеры?

Самыми востребованными сферами применения швеллеров в Краснодаре и за его пределами считается строительство построек и техники. Благодаря их использованию, увеличивается устойчивость изделия к воздействиям, и придается необходимый уровень жесткости. При этом материалы не утяжеляют объект и имеют минимальный вес, который идеально подходит для работы. Несмотря на свою легкость, ГОСТ швеллера подразумевает высокий уровень выносливости. Изделие имеет максимальную прочность на изгибе и скручивании. При этом основной их задачей считается распределение продольных нагрузок.

Для обычного человека купить швеллер в Краснодаре необходимо, если он занят строительством какой-нибудь постройки. Металлический прокат необходим на всех этапах строительства, и обойтись без него просто невозможно. Необходимо подобрать идеальный вариант металлопроката для фундамента, пояса, стен, перекрытий и прочего. Помочь в подборе всех видов металлопроката в Краснодаре вам сможет компания «ТрейдИндустрия».

Разновидности швеллеров

Из-за большого количества сфер использования, купить швеллер в Краснодаре можно для любых целей. Исходя из потребностей в характеристике изделия, существует разделение на множество подкатегорий. Прежде всего, все они отличаются по своим характеристикам относительно прочности и точности. Самой распространенной классификацией разделение швеллера на виды по способу изготовления:

  • Стальной горячекатаный;
  • Стальной специальный;
  • Стальной гнутый равнополочный;
  • Стальной гнутый разнополочный.

Также разделяются на категории по назначению:

  • Обычный швеллер ГОСТ 8240-89;
  • Произведенный для автомобилестроения;
  • Произведенный для вагоностроения.

Горячекатаный швеллер - идеал для вагоностроения. Он выдерживает максимальные нагрузки и имеет измененные геометрические характеристики. Для строительства могут использоваться практически все виды низколегированных швеллеров. При этом их необходимо подбирать по выносливости, максимально допустимым нагрузкам и другим характеристикам. Подбор швеллера в Краснодаре имеет свои особенности. У каждого клиента своя цель использования, поэтому перед покупкой необходимо посоветоваться со специалистами. Обратитесь к нашим менеджерам, они помогут ответить на множество вопросов, которые уберегут вас от тратты лишних денежных средств.

Как сделать заказ на сайте

Перед оформлением заказа убедитесь, что выбранный вами швеллер соответствует всем требованиям для вашей цели. С помощью большого каталога продукции можно ознакомиться не только с перечнем категорий представленных швеллеров, но и с ценами на их покупку. Обратите внимание, что стоимость товара рассчитана на тонну изделия. Количество продаваемого товара в одной тонне и другие интересующие вопросы вы можете выяснить у менеджера магазина по телефону, указанному на сайте.