лист оцинковки

        Всем известен оцинкованный лист. Он является фаворитом продаж, широко используется потребителем, популярен и незаменим. Этот лист металла обладает антикоррозийными качествами, он легкий, экономичный, безопасный, не дорогой. Оцинкованный лист используют для производства и строительства. Оцинковку задействуют в качестве кровельного материала, при производстве водосточных труб, желобов, изоляции, вентиляции, профильных труб. Применяют и используют для парапетов и заборов, а также пищевой отрасли. Без этого материала невозможно в авиастроительстве, машиностроении, в металлопрокате, в изготовлении медицинской техники и бытовой. Они надежны, не ржавеют, уверенно переносят температурные режимы, влагоустойчивый. А самое главное – долговечные, легкие, прочные. Еще одной особенностью является практичность в монтаже и демонтаже. Для народного хозяйства практикуют лист с алюмоцинковым нанесением. Такие листы используют для электроплит, холодильников, посудомоечных машин и другой техники подобного направления.

Лист оцинкованный (оцинковка) изготавливают преимущественно несколькими способами: горячим, гальваническим и холодным. На сегодняшний момент самый лучший вариант – горячий, т.к. именно после этого способа производства свойства листа улучшается. Лист металла проходит специальную обработку (пескоструйным способом) и чистку, затем его обезжиривают, покрывают флюсом. Следующим этапом – изделие опускают в резервуар, чтобы железо вступило в реакцию с цинком. Эти все этапы проходят в соответствии со стандартами. Готовый лист остужают на воздухе или в воде. После такой процедуры оцинкования, получаются оцинкованные листы по ГОСТу.

Оцинкованные листы имеют свою толщину покрытия. И с учетом этого подразделяются на классы: первый, второй и повышенный.

В соответствии со стандартами листы обладают классификацией:

- толщина покрытия: подразделяется на нормальное и уменьшенное.

- назначение (для общего назначения, покраска, холодное профилирование и штамповка). Например, для обработки фасадов, стен или при изготовлении водостоков применяют листы общего назначения. В фармацевтической, пищевой, машиностроительных областях, широко применяют листы для штамповки. А в строительстве прибегают к листам под окраску.

- степень вытяжки (нормальное, глубокое и весьма глубокое).

На изделии не должно быть трещин, зазубрин, царапин или вмятин; облицовка обязана быть по всеобщей поверхности и чистой; кромки ровные, без рваных частей. Чтобы приобрести качественные листы оцинкованные следует, обращаться к надежным поставщикам. Компания «Трейд Индустрия» является надежным продавцом данной продукции и предлагает приобрести лист оцинкованный оптом и в розницу.

Оцинковку необходимо по правилам транспортировать и хранить. Он может быть и в листах, и в рулонах. Удобнее, конечно же, перевозить в рулонах. Износоустойчивость этого изделия приблизительно 50 лет.