лист рифленый со склада

       

Лист стальной рифленый массово используется в строительстве и промышленности. Это одна из вариантов облицовочного материала. Производят его в соответствии со стандартами из углеродистой стали, иногда с цинковым покрытием для защиты от разрушения и нержавеющей стали. Лист имеет разные виды – это рифленые листы «чечевица» и «ромб». На поверхности листа сделаны выпуклости, которые именуются рифлями. Т.е. с одной стороны имеются выпуклости, сформированные в диагональные орнаменты, а с другой - ровная поверхность. В листах «ромб», рифли расположены определенно, размер диагонали - 25-30 мм, 60-70 мм и стандарт. В листах «чечевица», угол рифли составляет 90 градусов, и размещаются рядом друг к другу. Чечевичные оттиски по внешнему расположению подразделяется на «дуэт» и «квинту», но они не настолько популярны. Также именно лист рифленый чечевичный имеет различную толщину листа: класс А – прокат высокой точности; класс В – нормальной точности. Он широко применяется в разных сферах: внешнее и внутреннее оформление, напольное покрытие. Если металл чуть толще тогда в промышленности, а из алюминиевого проката – в изготовлении мебели, автомобилестроении или бытовых приборах.

В эксплуатации лист стальной рифленый способствует предотвращению травматизма на предприятии среди персонала. Именно такие листы применяют и используют, как анти скользящая укладка напольных покрытий, внутри соответствующих объектов:

- лестничных пролетов, складских помещений;

- ступени эскалатора и общественного транспорта;

- пожарные лестницы;

- переходы на строительных объектах;

- устилают полы в производственных цехах, в бассейнах, банях, саунах.

Лист стальной рифленый широко применяют следующие объекты:

- производственные цеха;

- помещения электростанций;

- предприятия автомобилестроения, судостроения, пищевой, химической промышленности;

- помещения медицинского и административного направления;

- в строительстве жилых конструкций.

Помимо вышеперечисленных стальных листов, существуют и другие. Гофрированные листы используют для облицовки и кровли. Штампованные листы применяют для оформления внешнего вида здания. Перфорированные листы – как несущий элемент. 

Лист стальной рифленый в наше время используется как безопасный, добротный и прочный материал. Он имеет высококачественный сплав, длительную износоустойчивость, низкую стоимость. Этот качественный материал можно приобрести в «Трейд Индустрии». Главной особенностью этого материала – его вес. Оказывается он довольно легкий, и перенести сможет один человек.  Рифленые листы безопасны и нетоксичны, этот металл не выделяет вредных веществ, не портит окружающую среду.  При разных погодных условиях: снег, дождь, жара, мороз, этот материал не потеряет своих свойств. Благодаря своим техническим параметрам спрос на него постоянно возрастает.